Spectacular Events
/
3G RESORT Gadog 
WHERE
/
18 - 20 Desember 2017
WHEN
/
EQM YOUTH CAMP
HR Excellency presents
Sponsors

  • Kesuksesan seorang anak bukan hanya soal keberhasilan secara akademik di sekolah, tetapi juga ketrampilan mengelola dirinya
  • Banyak remaja dan anak muda yang hanya mengandalkan IQ berakhir menjadi orang-orang yang gagal 
  • EQ seorang siswa ternyata terkait juga dengan prestasi mereka di sekolah 
  • EQ bukan semata-mata berguna untuk pengendalian emosi saja, tapi lebih dari itu. EQ memberikan para remaja kemampuan untuk membongkar kebermaknaan diri, bertindak dengan kesadaran consequential-thinking, membuat pilihan hidupnya secara bijaksana, berinteraksi dengan lebih luwes dan akhirnya bisa memberikan kontribusi maksimal bagi keluarga dan masyakarat. 

Tahukah kamu??
/

EQM YOUTH CAMP mengajarkan secara SISTEMATIS kemampuan untuk MENGELOLA DIRI (INTRAPERSONAL) serta kemampuan MENGELOLA ORANG LAIN (INTERPERSONAL) yang penting bagi pendidikan KARAKTER PARA REMAJA DAN KAUM MUDA!

APA KELEBIHAN EQM YOUTH CAMP DIBANDINGKAN PROGRAM SEJENIS?


  • Program ini dikembangkan oleh tim para psikolog, ahli psikologi, para konselor yang memang mengerti soal perkembangan remaja dan anak muda
  • Berbeda dengan program sejenis yang dipandu oleh para fasilitator berlatar belakang non-psikologi, program ini pun dipandu oleh para fasilitator yang berlatar belakang ilmu psikologi, konselor ataupun yang memang telah berpengalaman dalam hal bimbingan konseling remaja dan anak muda. Dengan demikian, perkembangan mental para muda berada di tangan yang tepat!
  • Program ini telah teruji selama bertahun-tahun untuk membangun mental dan karakter anak muda, dengan alumninya yang telah sukses dalam pendidikan dan karirnya, yang telah tersebar di berbagai negara saat ini!
  • Materi program ini telah teruji dan mengikuti standard pengembangan karakter dan kecerdasan emosional dengan mengacu pada kurikulum internasional dari Six Seconds
  • Peserta akan mendapatkan tools, materi serta bahan-bahan yang masih tetap dapat dipergunakannya setelah mengikuti program pelatihan ini

MENGAPA PENTING MENGIKUTI EQ YOUTH CAMP INI?


  • Daripada melewatkan liburan anak-anak dengan aktivitas yang kurang terarah dan kurang bermanfaat, investasikanlah waktu dan masa depan mereka dengan mengikutsertakan mereka di program ini.
  • Inilah program 3 hari, yang akan mengarahkan, membentuk serta memberikan pengembangan penting bagi karakter masa depan anak-anak dan remaja kita.
  • Selama program ini, para remaja dan anak muda kita akan dibimbing secara fun, atraktif dan menarik soal bagaimana caranya mereka bisa mengembangan diri mereka. Dengan cara-cara dan teknik pembelajaran yang sarat dengan experiential learning activities (games) dimana mereka bisa bercermin, mendapatkan masukan, dikonseling hingga dipandu untuk berinteraksi secara positif dengan orang lain.
  • Selain itu, Kecerdasan Emosional (EQ) sudah terbukti merupakan kompetensi penting untuk masa depan seseorang. Semakin dini dan cepat menyiapkan anak muda dengan keterampilan EQ, akan semakin berguna bagi masa depan mereka.
  •  

APA YANG AKAN DIPEROLEH PESERTA EQM YOUTH CAMP?


Peserta akan mendapatkan pengalaman pembelajaran yang menyenangkan dan inspiratif yang menggabungkan metode pembelajaran IN-CLASS, GAME INTERAKTIF, REFLEKSI, dan LATIHAN. Semuanya ini ditanamkan dalam diri anak Anda sehingga mereka bisa menjadi pribadi yang fleksible, tangguh dan luar biasa!

 

Secara detil, selama 3 hari mereka akan mendapatkan pembelajaran soal:

  • Hasil penilaian/tes terkait dengan kecerdasan emosi mereka selama ini dalam hal mengelola diri dan mengelola orang lain di sekitarnya
  • Melatih kemampuan untuk mengarahkan diri mereka untuk mengatasi self talk yang negatif, yang bisa membuat emosi dan hidup mereka semakin terpuruk saat menghadapi masalah
  • Melatih keterampilan menghadapi stress, tekanan serta masalah dengan cara mengatasinya dengan pendekatan yang lebih positif
  • Mengembangkan 3 kategori kecerdasan emosional yang mencakup: KNOW YOURSELF, CHOOSE YOURSELF serta GIVE YOURSELF
  • Mengembangkan unsur-unsur kecerdasan emosional yang telah terbukti manfaatnya serta penting bagi pembangunan karakter seorang anak di masa depan: membaca emosi orang lain (emotional literacy), mengenali pola-pola dirinya yang positif maupun negatif (recognizing pattern), memikirkan konsekuensi tindakannya (consequential thinking), mengarahkan emosi dirinya (navigate emotion), membangun motivasi intrinsic (intrinsic motivation), menjadi lebih optimis (optimism), meningkatkan rasa empati (empathy) serta memiliki tujuan mulia (noble goal)
  • Melatih tahapan demi tahapan menerapkan EQ dengan contoh, kasus dan latihan yang aplikatif sesuai dengan kondisi para remaja yang menghadapi berbagai tantangan di rumah, sekolah maupun di lingkungan pergaulan mereka
  • Melatih untuk mengenali dan mendeteksi emosi pribadi yang berguna bagi proses pembentukan kepercayaan dan harga diri yang positif.
  • Belajar mengenali dinamika emosi orang lain serta strategi mengelola interaksi interpersonal.
  • Mendapatkan alat biodot untuk indikator level stress.
  • Mendapatkan kesempatan untuk curhat, serta dibimbing dan dikonseling oleh para fasilitator berpengalaman.

CATAT TANGGALNYA : 

18 - 20 Desember 2017


LOKASI :

3G RESORT - GADOG

BONUS TAMBAHAN BAGI PESERTA 

  • Assesment EQ Anak Muda yang berguna dalam proses pengenalan diri mereka. 
  • Bonus CD Audio “Jump Start Your Life” dari Anthony Dio Martin khusus untuk pengembangan EQ Remaja
  • Bahkan Anak Anda bisa berkesempatan menjadi fasilitator pada event Youth Camp berikutnya, mempelajari lebih banyak hal, dan TANPA DIPUNGUT BIAYA APAPUN!
  • DAN MASIH BANYAK LAGI MANFAAT-MANFAAT LAINNYA!

Investasi:  Rp. 4.500.000

Earlybird: Rp. 3.800.000 

(Pembayaran s/d Tanggal 10 Desember 2017)


Harga sudah termasuk:


INI DIA TESTIMONI EQM YOUTH CAMP SEBELUMNYA

Maria Resti, 17 Tahun, SMAK Penabur

Dari awal udah seneng, bisa belajar banyak hal. Pesertanya ada yg masih SMP, aku merasa njomplang dgn umurku sekarang ini,meski begitu semua bisa nyampur jadi satu. Apalagi pelajarannya berguna bgt. Seru bgt deh, aku bisa belajar menghargai dan nerima diri apa adanya. Bisa jadi orang yg bisa nyenengin diri sendiri.

Timothy Petra Aletheia, Cahaya Bangsa International School

Waktu pertama saya ikut camp init uh asli akward banget. Soalnya saya tidak kenal siapa-siapa. Tapi lama-lama menjadi seperti satu keluarga. Pelajarannya seru banget! Camp ini worth it banget. Saya juga bisa melihat orang-orang yang pendiam dan gak self accept menjadi bisa ngomong dan bisa menerima dirinya sendiri. Camp ini benar-benar life-changing buat gue.

 

Dominique Vanesha Aurelee, Sekolah Santa Laurensia – Alam Sutera

Di EQM Youth Camp ini aku belajar banyak banget. Terutama di sesi yang bisa membuat aku yang dulunya bener-bener ga percaya diri, sekarang jadi lebih percaya diri dan berani. Camp ini paling keren dan berguna untuk aku!

Chania, Sekolah santa Ursula – Serpong

Seru banget!! Temennya seru-seru! Acaranya seru juga jadi ga’ gampang dilupain. Ngikutin acara ini bikin saya ngerasa lega. Saya lebih ga’ emosian dan lebih bisa berpikir positif sekalian bisa nambah teman.

Andreas Viandy Marco, SMP Sekolah Education – Riau

Selama 3 hari di acara Youth Camp EQM, saya mendapat pengalaman yang tidak akan terlupakan. Camp ini juga meningkatkan rasa kedewasaan

Nanda, 15 tahun, SMA Al Azhar Rawamangun

Ikut EQ Youth Camp ini awalnya bosan karena gak ada temen bareng, tp lama-lama asyik juga, dan aku belajar mengontrol emosi. Pokoknya berkesan bgt deh. Untuk kedepannya aku pengen mengontrol emosi dan belajar menjaga emosi.  

CONTACT US: Jl. Tanah Abang V No. 32, Jakarta Pusat
Email: fanny@hrexcellency.com
SMS / WA: 08577.1221.352
CALL US: 021-3518505 / 021-3862521